Курс «Спортивная нутрициология. Планирование рационов» - важнейший компонент образования тренера. Очень часто клиенты фитнес-клубов просят своего тренера составить сбалансированный рацион питания. Это современная тенденция и очень востребованная услуга! Именно на этом курсе мы не просто, как часто это бывает в других заведениях, заявляем о составлении рационов, а действительно научим их составлять.
Рейтинг популярности направления в фитнес-клубе:
Курс «Спортивная нутрициология. Планирование рационов» входит в список обязательных дисциплин в программах обучения:
Результаты обучения
Вы будете уметь:
- Составлять сбалансированный рацион питания:
- на набор мышечной массы,
- на снижение % жира в организме,
- для вегетарианцев.
- Рационально применять пищевые добавки, реально помогающие достичь результата .
- Правильно обрабатывать продукты, для наименьшей потери полезных свойств.
Полное описание дисциплины
На курсе «Спортивная нутрициология. Планирование рационов» тщательно разбираются особо тонкие моменты питания как по белкам, углеводам и жирам, способы и методы обработки продуктов, сами продукты, их особенности и подходы к их подбору. Во время обучения у вас будет неограниченный доступ к бесплатной базе знаний.
Поднимаются темы антиалиментарных веществ, усвояемости. Разбираются добавки с точки зрения реальной эффективности и целесообразности применения. Даются конкретные четкие сведения о составлении рационов; на набор мышечной массы, на снижение % жира в организме, для вегетарианцев. Каждый студент за время курса рассчитает и проанализирует свой рацион.
Прежде чем приступить к изучению данного направления, рекомендуется пройти курс: «Анатомия, физиология и биомеханика человека», «Фитнес-нутрициология. Рациональное питание»
Программа обучения
Тема 1.
1.1 Питание тренирующихся – цель и задачи
1.2 Потребности в пищевых веществах
1.3 Нерациональные виды и концепции питания
Тема 2.
2.1 Понятие % жира в организме
2.3 Базовый подход и альтернативны
2.4 Примеры модификации рационов
Тема 3.
3.1 Понятие анаболизма белка
3.2 Основные принципы питания «на набор»
3.3 Источники белка в рационе при наборе
Тема 4.
4.1 Алгоритм составления рациона
4.2 Адаптация рационального рациона под цели
4.3 Фактическое питание
Тема 5.
5.1 Подробный разбор БАД по классам
5.2 Список целесообразных БАД
Тема 6.
6.1 Окончание разбора теории
6.2 Зачет по курсу
Количество часов
83
Формы обучения
Документ по окончании обучения
Лицензированный сертификат на русском языке
Стоимость
Рассчитывается индивидуально в зависимости от выбранных условий
ЗВОНИТЕ! 8 (800) 500-35-39 (бесплатный звонок по России) +7 (812) 970-48-48