ОПИСАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Кому: данный курс подходит для инструкторов и тренеров по детскому фитнесу, кто готов развиваться в сфере питания, желающих повысить уровень своих знаний, для воспитателей детских садов, преподавателей школ, для родителей, кто хочет разобраться в правильном подборе питания для своего ребёнка.
Зачем: для развития в сфере питания, повышения уровня знаний.
РЕЗУЛЬТАТЫ ОБУЧЕНИЯ
Пройдя курс данный курс, вы:
- сможете самостоятельно подбирать рацион питания;
- сможете разрабатывать программу питания с учётом индивидуальных особенностей ребёнка;
- овладеете необходимыми знаниями в сфере подбора продуктов;
- овладеете навыками планирования режима питания, отчётности и контроля клиентов;
- узнаете удобные варианты ведения дневника питания и готовые рецепты.
ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ
ТЕМА 1. ВВЕДЕНИЕ В ДЕТСКУЮ НУТРИЦИОЛОГИЮ
- ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ЗАДАЧИ И ПРАВИЛА РАБОТЫ
- ОШИБКИ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ. ПРАВИЛА РАБОТЫ ДЕТСКОГО НУТРИЦИОЛОГА
- ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ И РАБОТА С РОДИТЕЛЯМИ
ТЕМА 2. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ
- ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ ПИЩИ
ТЕМА 3. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА
- НУТРИЕНТЫ. ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДЕФИЦИТОВ
- ВНЕШНИЙ ОСМОТР И СИМПТОМЫ
ТЕМА 4. ФОРМИРОВАНИЕ МЕНЮ
- ИЗМЕНЕНИЯ В ФОРМИРОВАНИИ МЕНЮ (СанПин)
- РЕКОМЕНДАЦИИ К СПОСОБАМ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ И К ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
- ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ
- ВОЗРАСТНАЯ ПЕРИОДИЗАЦИЯ И ПОДБОР ПИТАНИЯ
ТЕМА 5. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ДЕТСКОГО НУТРИЦИОЛОГА
ТЕМА 6. ПРИМЕРЫ РЕЦЕПТОВ