Новый год: ставим цели правильно

Перед приходом Нового года мы, как водится, ожидаем новой жизни, нового счастья. Это и неплохо – даже наоборот!

Но надо проработать этот момент лучше: поставить цели и задачи. И тут есть хитрости – проверенные методы постановки целей.

Конкретика


Чего вы хотите добиться с помощью вашей тренировочной программы? Есть методика SMART-целей, где S-конкретная, M-измеримая, A-достижимая, R-реалистичная, T-определенная по времени. Так, вы не просто пишите в своем списке «получить сертификат», а например так: «пройти регистрацию в Колледже Фитнеса, заниматься по программе, в июле забрать сертификат инструктора по пилатесу».

Цель всегда должна быть конкретна, реалистична и достижима, и это касается не только фитнеса. Можно даже расписать сценарий развития событий, которые приведут к вашей цели.

Временной период


Правильно поставить задачу – это уже половина дела. Но главное тут ставить ориентиры – именно поэтому обозначать временные отрезки очень важно, они и будут вашими "маячками". Когда вы формулируете перед собой четкую цель, не забывайте указывать, за какое время вы сможете и хотите ее достичь.

Если не обозначить дату выполнения намеченной задачи, никакой мобилизации сил просто не получится. Причем стоит разделить все цели на короткосрочные (пару месяцев), долгосрочные (от полугода) и цели-мечты (название говорит само за себя) - так будет легче разобраться в своих желаниях и возможностях. И по достижению цели каждый раз анализируйте «до» и «после».

Четкость формулировки


Если вы хотите быть успешным в жизни, вы должны выбирать подходящие для себя цели, не придумывать себе идеалов и не идти против желаний. Сформулируйте свои цели, те, что совпадают с вашими ценностями и жизненными приоритетами, сильными сторонами и желаемым образом жизни. Если же вы не можете четко сформулировать все это, попробуйте создать на бумаге некую таблицу из нескольких квадратов, в каждом из которых то, что ценно для вас – так вы сможете более наглядно себе представить свои ценности.

Пример: даже популярное сегодня направление в фитнесе подходит далеко не всем, и гнаться на поводу у моды не стоит, если он вам претит – выбирайте в первую очередь для себя. И только так, зная и любя свое дело, вы сможете доставлять пользу и добро другим людям.

Публичное заявление


Чтобы ваши цели были "постоянно при вас", можно декларировать их публично - в этом отлично помогают соцсети. Напишите свой манифест с целями - и ваше обещание будет не только самому себе, но и окружающим - такая дополнительная мотивация не позволит остановиться на полпути.

Визуализация


Всегда представляйте тот момент, когда вы достигните своей цели. Для того, чтобы она постоянно напоминала о себе, повесьте на видное место то, с чем цель ассоциируется у вас ваша цель. Например, если вы хотите достигнуть определенной формы, то на холодильник стоит повесить фото вашего кумира, чьи параметры схожи с желаемыми.

Также для визуализации отлично помогает и работает на нее медитация – хотя бы 15 минут в день в сосредоточении на своем внутреннем мире.


Автор: Тата Манера

ЧОУ Педагогический Колледж Фитнеса © Copyright 1998 - 2019.

Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 85, ст. м. Ломоносовская. +7(812) 970-48-48, +7(812) 368-39-64.
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-35-39. info@fitnesstrener.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на почту pr@fitnesstrener.ru

Уважаемый клиент! Вы можете оплатить свой заказ онлайн с помощью предложенных методов оплат через платежный сервис компании Uniteller.

После подтверждения заказа Вы будете перенаправлены на защищенную платежную страницу Uniteller, где необходимо будет ввести данные для оплаты заказа. После успешной оплаты на указанную в форме оплаты электронную почту будет направлен электронный чек с информацией о заказе и данными по произведенной оплате. Гарантии безопасности Безопасность процессинга Uniteller подтверждена сертификатом стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS. Надежность сервиса обеспечивается интеллектуальной системой мониторинга мошеннических операций, а также применением 3D Secure - современной технологией безопасности интернет-платежей. Данные Вашей карты вводятся на специальной защищенной платежной странице. Передача информации в процессинговую компанию Uniteller происходит с применением технологии шифрования TLS. Дальнейшая передача информации осуществляется по закрытым банковским каналам, имеющим наивысший уровень надежности. Uniteller не передает данные Вашей карты магазину и иным третьим лицам! Если Ваша карта поддерживает технологию 3D Secure, для осуществления платежа, Вам необходимо будет пройти дополнительную проверку пользователя в банке-эмитенте (банк, который выпустил Вашу карту). Для этого Вы будете направлены на страницу банка, выдавшего карту. Вид проверки зависит от банка. Как правило, это дополнительный пароль, который отправляется в SMS, карта переменных кодов, либо другие способы. Если у Вас возникли вопросы по совершенному платежу, Вы можете обратиться в службу технической поддержки процессингового центра Uniteller: support@uniteller.ru или по телефону 8 800 100 19 60.
Visa logo Mastercard logo Uniteller logo
Uniteller Uniteller Uniteller

Интернет-эквайринг. Uniteller.ru

ДИСЦИПЛИНЫ