Анализ сбалансированного рациона и его влияние на вероятность развития сердечно-сосудистых патологий
Введение
Сердечно-сосудистые заболевания, в первую очередь ишемическая болезнь (ИБС) сердца и инсульт, являются одними из ведущих причин смертности как в США, так и во всём мире. В период с 1990 по 2019 год количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний во всём мире увеличилось примерно в два раза — с 257 до 285 миллионов, а затем и вовсе достигло 523 миллионов. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний также возросла в США, особенно в период с 2010 по 2018 год. Среди модифицируемых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, влияющих на их тяжесть, диетические риски занимают особое место как поведенческий фактор риска номер один. В 2017 году было подсчитано, что диетические факторы риска являются причиной 53% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и 58% инвалидности, связанной с ними.