Фитнес-нутрициология. Рациональное питание / Fitness nutriciology. Balanced diet

  • 01
  • 02

 

Актуальность курса


Всем известно, что правильное питание и занятия фитнесом невозможно отделить друг от друга.

Обладание красивым подтянутым телом – в топе причин посещения фитнес-клубов.

Если вы научитесь действительно грамотно, исходя из индивидуальных характеристик человека, составлять рацион спортивного рационального питания, который способен не только подарить красивую фигуру, но и улучшить здоровье, то ваша клиентская база будет расти ежедневно.


Для кого рекомендуем:


Курс  «Фитнес-нутрициология. Рациональное питание» необходим всем в качестве теоретической основы для построения карьеры в любом направлении фитнеса, в особенности будущим персональным тренерам.


Чему научитесь?


Вы изучите основы анатомии и физиологии пищеварения, биологическую роль питательных веществ, а также основные макро- и микроэлементы. Вы научитесь рассчитывать калорийность суточного рациона в зависимости от энергозатрат клиента, учитывая все принципы рационального питания (соотношение Б/Ж/У, режим питания, распределение пищи в течение дня и т. д).

Также в рамках курса «Фитнес-нутрициология. Рациональное питание» изучают основные пищевые добавки, их характеристики и применение в зависимости от целей тренировок.


Содержание курса

Курс Фитнес-нутрициология. Рациональное питание
Кол-во часов 24
Программа

- Понятия и термины нутрициологии;
- Принципы рационального питания;
- Белки. Определение. Функции в организме. Аминокислоты. Основные белковые продукты. Биологическая ценность белка. Потребность. Избыток и недостаток белка;
- Углеводы. Определение. Функции. Классификация. Углеводные продукты. Понятия: «гликемия», «гипергликемия», «гипогликемия», «гликемический индекс». Классификация продуктов в зависимости от ГИ. Связь гликемического индекса и ожирения. Потребность. Последствия избытка и недостатка;
- Жиры. Определение. Различие понятий «липиды» и «жиры». Функции жиров. Строение. Классификация жирных кислот. Потребность. Холестерин. Фосфолипиды;
- Витамины, минералы. Определение, классификация;
- Спортивное питание. Виды спортивных добавок и правила приема.

График занятий Время занятий подбирается с учетом Ваших пожеланий
Формы обучения Очная, заочная, дистанционная

 

Наши советы и рекомендации:


Прежде чем приступить к изучению данного направления, рекомендуется пройти курс: «Анатомия, физиология и биомеханика человека».

Курс «Фитнес-нутрициология. Рациональное питание» является необходимым для работы персонального тренера, поэтому считается неотъемлемой частью курсов «Силовой фитнес» и «Персональный тренинг».


Стоимость обучения рассчитывается индивидуально в зависимости от выбранных условий.

Документ по окончании обучения: лицензированный бессрочный сертификат инструктора


         


ЗВОНИТЕ! 8 (800) 500-35-39 (бесплатный звонок по России) +7 (812) 970-48-48

ЧОУ Педагогический Колледж Фитнеса © Copyright 1998 - 2019.

Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 85, ст. м. Ломоносовская. +7(812) 970-48-48, +7(812) 368-39-64.
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-35-39. info@fitnesstrener.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на почту pr@fitnesstrener.ru

ДИСЦИПЛИНЫ