Акции
Международное обучение
Все дисциплины
Очное обучение
Заочное обучение
Дистанционное обучение
Курсы инструкторов на выбор
Тренерский факультет
Инструктор тренажерного зала

Курс основ спортивного питания для фитнес тренеров

Актуальность курса


Всем известно, что правильное питание и занятия фитнесом невозможно отделить друг от друга.

Обладание красивым подтянутым телом – в топе причин посещения фитнес-клубов.

Если вы научитесь действительно грамотно, исходя из индивидуальных характеристик человека, составлять рацион питания, который способен не только подарить красивую фигуру, но и улучшить здоровье, то ваша клиентская база будет расти ежедневно.


Для кого рекомендуем:


Курс основ спортивного и рационального питания необходим всем в качестве теоретической основы для построения карьеры в любом направлении фитнеса, в особенности будущим персональным тренерам.


Чему научитесь?


Вы изучите основы анатомии и физиологии пищеварения, биологическую роль питательных веществ, а также основные макро- и микроэлементы. Вы научитесь рассчитывать калорийность суточного рациона в зависимости от энергозатрат клиента, учитывая все принципы рационального питания (соотношение Б/Ж/У, режим питания, распределение пищи в течение дня и т. д).

Также в рамках курса изучают основные пищевые добавки, их характеристики и применение в зависимости от целей тренировок.


Содержание курса

Курс Основы рационального и спортивного питания
Кол-во часов 24
Программа

- Понятия и термины нутрициологии;
- Принципы рационального питания;
- Белки. Определение. Функции в организме. Аминокислоты. Основные белковые продукты. Биологическая ценность белка. Потребность. Избыток и недостаток белка;
- Углеводы. Определение. Функции. Классификация. Углеводные продукты. Понятия: «гликемия», «гипергликемия», «гипогликемия», «гликемический индекс». Классификация продуктов в зависимости от ГИ. Связь гликемического индекса и ожирения. Потребность. Последствия избытка и недостатка;
- Жиры. Определение. Различие понятий «липиды» и «жиры». Функции жиров. Строение. Классификация жирных кислот. Потребность. Холестерин. Фосфолипиды;
- Витамины, минералы. Определение, классификация;
- Спортивное питание. Виды спортивных добавок и правила приема.

График занятий Время занятий подбирается с учетом Ваших пожеланий
Формы обучения Очная, заочная, дистанционная

 

Наши советы и рекомендации:


Прежде чем приступить к изучению данного направления, рекомендуется пройти курс: «Основы анатомии, физиологии и биомеханики человека».

Курс «Основы рационального и спортивного питания» является необходимым для работы персонального тренера, поэтому считается неотъемлемой частью курсов «Силовой фитнес» и «Персональный тренинг».


Стоимость обучения рассчитывается индивидуально в зависимости от выбранных условий.

Документ по окончании обучения: лицензированный бессрочный сертификат инструктора



ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ!
         

ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО В ГРУППЕ

 


ЗВОНИТЕ! 8 (800) 500-35-39 (бесплатный звонок по России) +7 (812) 970-48-48

НОУ Педагогический Колледж Фитнеса © Copyright 1998 - 2016.

Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 85, ст. м. Ломоносовская. +7(812) 970-48-48, +7(812) 368-39-64. Бесплатный звонок по России: 8 (800) 500-35-39. info@fitnesstrener.ru

Направления обучения